韩国氢能源专家为中心带来新思路与合作机遇

2024年3月4日,在氢能源技术迅速发展的今天,我们有幸邀请到了韩国著名的氢能源领域专家Rak-Hyun Song教授和Jung-Sik Kim教授莅临中心,提供了一场氢能源有关的专题报告。这场报告不仅吸引了中心内部专家学者的广泛关注,也引发了一场关于氢能源未来发展方向的热烈讨论。

Rak-Hyun Song教授是韩国知名能源专家,目前任职于韩国能源研究所和韩国科技大学。他的报告题目为:“韩国氢能源和固体氧化物燃料电池技术的最新趋势 Recent Trends of Hydrogen and SOC Technologies in Korea”。在报告中,Song教授详细介绍了韩国在绿色能源行业的战略布局和目标,以及氢能源的应用情况

Rak-Hyun Song教授作报告

Jung-Sik Kim教授则是燃料电池领域的专家,目前全职工作于北京航空航天大学中法工程师学院。他的报告题目为:“氢气传感器:科学基础与商业化发展 H2 gas sensor: its scientific foundations towards commercialization”。Kim教授重点介绍了他们团队研制的氢气传感器的原理,并探讨了其可能带来的产业化机遇。

Jung-Sik Kim教授作报告

报告会上,两位教授分享了韩国在氢能源领域的最新研究进展和实际应用案例,这些宝贵的经验对于推动我国氢能源技术的发展具有重要的参考价值。报告结束后,现场专家学者们积极提问,与两位教授就氢能源技术的未来发展趋势、技术瓶颈以及国际合作机会等问题进行了深入交流。

中心老师们与两位教授交流

此次专题报告会的成功举办,为氢能源研究和工业应用领域的进一步发展提供了宝贵的思路和启示,同时了中心与韩国氢能源领域专家的学术交流,达成共同推动氢能源技术的发展与应用的目标,也为中心的研究人员提供了宝贵的学习机会,激发了大家对氢能源技术研究的热情和兴趣。中心将继续致力于促进国际交流与合作,为氢能源技术发展和我国实现双碳目标贡献力量。