中心博士生李媛媛获优秀青年报告奖

2019年9月9日至11日,第二届全国气体同位素技术与地球科学应用研讨会在兰州顺利召开,来自中国、美国、德国、日本、英国、澳大利亚以及中国香港和台湾地区的近600名专家学者齐聚兰州,围绕“气体同位素技术与地球科学的发展”为主题开展了为期三天的研讨。本次大会由中国矿物岩石地球化学学会气体地球化学专业委员会、中国地质学会同位素地质专业委员会、中国地球物理学会地热专业委员会、气体同位素技术实验室联盟(筹)联合主办,由中国科学院西北生态环境资源研究院、中国科学院/甘肃省油气资源研究重点实验室、冰冻圈科学国家重点实验室以及中国科学院兰州资源环境科学大型仪器区域中心联合承办。

大会共征集学术报告176个(其中大会报告31个,特邀或主题报告51个)、会议论文100篇,内容涉及到气体同位素技术在油气地质学、全球温室气体排放、古环境重建、生态环境科学、水文学及冰冻圈科学、考古学、稀有气体同位素技术、高精度同位素技术以及气体同位素分析技术等15个专题。

中心博士研究生李媛媛参加了本次会议并作题为Molecularandisotopiccompositionofgasesboundinnaturalgashydrate的报告,并获得优秀青年报告奖。本次会议增进了中心学生与国内外顶尖学者的沟通交流,扩展了与会同学的科研思路和视野,加强了其专业素养并看到了与学术一流水平之间的差距,大家均表示收获颇丰。

博士研究生李媛媛(右6)获优秀青年报告奖(图/刘宇佳)